Jump to content
axel

После регистрации на сайте я (у меня) ...

Recommended Posts

Виноват Rabinovich. Именно это его фраза в комментарии под фото и навела на мысль создать такую тему. Продолжите вынесенное в тему начало предложения, желательно лаконично и одновременно содержательно, по делу.

Опять скажут - начни с себя. В этот раз не отмажусь. После регистрации на сайте я стал зависимым человеком. В любом месте, будь то красивый европейский город или несусветная глухомань, глаза, ноги и я вместе с ними рыскаю в поисках этих непечатно номеров. Главное, чтобы близкие тебя поддержали в этой твоей зависимости, иначе семье грозит разлад. Ну, и мозг пусть работает и бережет твою пятую точку во время фотоохоты. Вспомню еще чего, напишу...

Edited by het

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

1) Загажен рабочий стол

2) Каждый год новая мыльница

3) Куча папок "старое, не разобранное, другое" и т.д. в которые залазить страшно

4) Каждый день в вайбер чего то кто то присылает (сегодня из Баку и из Болгарии)

... то же еще подумаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

---Да, пожалуй, как и у большинства людей здесь, появилась потребность снимать и заливать на сайт фото, искать единомышленников, путешествовать в поисках номеров, совершенствовать навыки съёмки и обработки фото :)

---Всё время теперь рассматриваю все ТС, когда иду вдоль дороги или парковки...стараюсь проложить свой путь так, чтобы по пути встретилось как можно большее число интересных авто :blink:

---Более-менее стал разбираться в номенклатуре большинства снимаемых мною типов ТС.

---За всю свою предыдущую жизнь суммарно сделал примерно столько же фото, сколько за год пребывания на автономере.

---Появилось желание теперь купить нафаршированную зеркалку и объектив 70-200 f/2.8 к ней.

---Забил комп фотографиями, полнейшая свалка теперь, не знаю как разбирать её.

---А, ещё до регистрации на сайте я снимал только советские номера, а теперь снимаю очень большое количество типов номеров. :cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites

--- Нашёл любимое занятие.

--- Смотрю на любой автомобиль, так как даже на самом простом автомобиле может быть красивый номер или что-то интересное.

--- Практически никуда не выхожу без аппаратуры - фотоаппарат при себе даже когда иду выкидывать мусор.

--- Нашёл новых друзей, с которыми отмечаю праздники и вижусь регулярно, а также нашёл тех, с кем можно хорошо пообщаться в сети.

--- Побывал во многих городах России, регулярно путешествую.

--- Стал лучше понимать людей, так как не стеснялся снимать ни перед кем из знакомых и у всех была разнообразная реакция.

--- Удивляю людей, когда свободно говорю когда выдан их номер и какого года машина.

--- Когда кто-то из знакомых едет в путешествие - он присылает мне фотографии, даже если я об этом не прошу.

--- Сменил два фотоаппарата и три мобильных телефона, ориентируясь прежде всего на функции камеры.

--- Жесткий диск становится все толще и толще, скоро придётся покупать внешний.

--- Стало меньше свободного времени, но в этом есть определенный шарм.

--- Регулярно хочу бросить это дело, но уже никак не получается :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

- я нашел таких же "сумасшедших" как и я , по всей России и не только России как выяснилось в дальнейшем

Share this post


Link to post
Share on other sites

... я обнаружил, что я не одиночный номероман

... я обнаружил, что есть еще более сумасшедшие (в хорошем ключе) увлечённые номероманы, которые даже записывают "всё что движется"

... я обнаружил у себя третий глаз, которым ловко высматриваю все вазовские копейки, ржавые газоны и уазы с известной целью, глаз, которым в пробках умело обнаруживаю иногородние и иностранные авто

... у меня появился повод ездить в Казахстан не только к родственникам

... я немного разобрался в законодательстве о персональных данных, об авторском праве

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пять лет назад, даже под дулом пистолета не согласился бы поверить, что выискивая в интернете информацию, можно ли сделать автомобильный номер (для новой тачки друга) с буквами FF (так сокращённо называлась в тот момент наша страйкбольная команда FireFly), я попаду на сайт, который, просто не подобрать слово, в какой большой степени изменит всю мою жизнь!

В Приморье - в регионе, который буквально живёт и дышит японскими автомобилями и разговорами о них, а во Владивостоке так подавно - втарить на Зелёнке будущий корч и работать на него следующие несколько лет, благодаря чему у нас появилась со временем целая философия корчеводов, просто стыдно не разбираться хотя бы в нескольких сотнях самых распространённых видов машин. До регистрации я и двухсотку от Lexus LX570 отличить не мог, а сейчас даже даже западным коллегам иногда подсказываю что-то по японкам.

Итак, что же произошло после регистрации на АН:

- купил фотик, который я настолько привык не забывать брать выходя из дома, что, к примеру, даже больше шансов зимой забыть одеть куртку, чем не взять фотик.

- чтобы знать, каком телефоне самая лучшая камера, научился разбираться во всех флагманских смартфонах, так что если не смогу найти работу по специальности, всегда будет запасной вариант - продавец-консультант в магазин телефонов.

- знаю, где выданы многие серии, особенно с 25-м регионом. Если я окажусь в каком-нибудь приморском захолустном городишке, то смогу моментально определить своё местоположение, если рядом припарковано несколько машин.

- когда кто-то в компании не номерников начинает разговор о номерах, то тут начинается твой звёздный час, когда все с выпученными глазами и раскрытыми ртами завороженно слушают, как ты демонстрируешь свои исключительные знания в этой области.

- появилась привычка "палить номера" везде и всегда. Каждую секунду. В любом месте. Даже когда на права сдаю, и то не могу оторвать взгляд от припаркованных или едущих навстречу машин.

- из-за этой привычки со временем запоминаю, где, когда и какие машины стоят в городе. Кто на них ездит. Какая манера езды. До сих пор не могу забыть этот замечательный случай, когда мне летом 2014-го года было лень с моря ехать домой по пробкам на автобусе (25 км), и я случайно увидел на парковке машину, которая обычно стоит возле моего дома. Хоть сосед меня так и не узнал, но согласился подбросить=подвести до дома.

- появился мощный стимул для моего извечного желания путешествовать. Если когда-то я время от времени ездил отдохнуть только в Литву и Китай, то сейчас просто не представляю возможным, если за жизнь не объеду Россию, всё постсоветское и "постимперское" пространство, и ещё несколько десятков наиболее интересных стран, включая, естественно, США, Великобританию, Канаду.

- появилось, наконец, отличное хобби - фотографирование и коллекционирование номеров! Никто из близких и не очень близких не остаётся равнодушен! Всегда есть дополнительный источник хорошего настроения: новый номер в коллекции или какая-нибудь интересная машина с интересным или\и редким номером. Если, к примеру, обычный человек с плохим настроением увидит какой-нибудь простой или не очень автомобиль с номером А777АА82, то он просто пройдёт мимо, а в нашем же случае настроение поднимется до максимума, потому что это будет всего-лишь второй случай в России, когда номер Корякии встречен не у себя на родине.

- появились отличные "автономеровские" друзья, при общении с которыми почти всегда подымается настроение, а если ещё и встретиться с ними, то приятный осадок на душе будет держаться ещё несколько дней. После хабаровской поездки в 2013-м эйфория от отлично проведённого времени была аж неделю! Согласитесь, отличный повод для встреч с коллегами у себя в регионе!

- путём проведения в банах и молчанках в общей сложности почти год, наконец-то научился нормально общаться с коллегами из других регионов. Пожалуй, это самое главное для меня, в чём я получил пользу здесь: раньше совсем по-другому к людям относился. Сейчас же, приобрёл здесь стремление находить общий язык с другими, решать разногласия только адекватными методами, не вызывать недовольство у других своими высказываниями. Хотя ещё куда стремиться, и очень немало, поэтому буду и дальше работать над собой.

Напоследок, приятная новость для всех, у кого тоже есть привычка безотрывно смотреть на номера везде и всегда: когда взгляд сфокусирован на далёком объекте, (а ведь с нашим хобби приходится вглядываться в такую даль, аж сам диву даёшься, на каком расстоянии умудряешься прочитать номер) то это полезно для глаз, они лучше себя чувствуют, и существенно уменьшается шанс развития близорукости, которой в нашей стране страдает чуть ли не половина.

Коротко говоря - пали номера, и не будешь носить очки.

Edited by Muravei_25RUS
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коротко говоря - пали номера, и не будешь носить очки.

Будешь, но не на улице, а дома при чтении и письме)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"приятный осадок на душе" - красиво сказано. Лови плюс балл из Минска)

Edited by axel

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

1. Появилось много интересной информации о структуре нашего автопарка и других регионов страны

2. Появилось много коллег по интересам. Круг общения постепенно расширяется.

3. Появилось много новых знаний по автомобильной тематике

Share this post


Link to post
Share on other sites

- нашел новых друзей

- стал намного чаще гулять по центру городу ( в моём случае это Невский проспект). Раньше избегал его, обходил, из-за большего количества людей, которые там все неместные, которые говорят "АничкИН мост", "АлександриЙский театр", "ЗагорОдный проспект" или "ШпАлерная улица" ( в последнем случае привет коллегам из московского региона). Сейчас я гулять по Невскому, и наоборот, ещё больше люблю центр Петербурга.

- во время дальних поездках в качестве пассажира теперь не скучно.

- развлекательные сообщества в "вконтакте" или пикабу ушли на второй план.

- одной фразой трудно объяснить знакомым, чем я увлекаюсь. Приходится выкручиваться.

- я узнал насколько обширна наша власть, стал понимать примерно какое количество людей этим занято.

- захламил 3 компьютера, несколько флешек, всё никак не собраться прибраться там.

- стал по другому планировать маршрут до дома с работы, или например в кино.

- теперь лучше знаю город

- улучшилась память.

- нет проблемы подождать кого-нибудь при встрече, если тот опаздывает.

- иногда хочу всё бросить и стереть себе память. Но потом это проходит.

- появилось терпение, какой-нибудь красивый или не отмеченный номер иногда надо ждать у дороги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась привычка автоматически переводить взгляд на номера всех авто,хотя раньше не придавал этому значения :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

- одной фразой трудно объяснить знакомым, чем я увлекаюсь. Приходится выкручиваться.

Да, как же я тебя понимаю! Вот постоянно, когда начинаешь разговор на тему твоего хобби, сразу начинают выпытывать вопросами: "Зачем? Почему? А что говорят водители? Побьют же и фотик отберут! Ну ты даёшь!"

И так далее! )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь еще в плюс ко всему списку, благодаря Автономеру, у меня появился фотик, который стал самой крупной моей покупкой в жизни (на втором месте после машины). Хотя, если бы пару лет назад, до моей регистрации на сайте мне сказали, что я куплю зеркалку, я бы ни за что не поверил :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь , когда еду в автомобиле , могу увидеть номер любой встречной машины :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×