Jump to content
VictoriaVictoria

ПРОШУ ПОМОЩИ!

Recommended Posts

Уважаемые формумчане! Очень нуждаюсь в помощи или совете!

Родители попали в аварию, виновник въехал в зад машины и скрылся с места ДТП при этом бюыл пьян в стельку. Сотрудники ГАИ приехавшие на место ДТП предложили отцу указать в протоколе, что он сам разбил машину, так как владельца машины-виновника найти невозможно. Отец отказался, полицаи уехали. Мы снова позвонили в ГАи, устроили скандал, приехали те же сотрудники, составили протокол и схему и уехали. Когда я предложила опросить еще и маму, как свидетеля ДТП, товариши полицейские отказались, сказав, что в этом нет необходимости. Копию протокола отцу не выдали. Дали понять, что искать виновника ДТП бесполезно, и это учитывая, что родители запомнили номера машины (за исключением первой буквы), марку, цвет и приметы водителя.

Где справедливость? действительно ли невозможно выяснить, кто владелец машины без одной буквы? неужели нельзя его задержать на постах гаи? Нет ли нарушений в действиях сотрудников полиции? Действительно ли не удастаться получить страховку? и что нам предпринять, чтобы наказть виновного?

Кстати, в случае чего, написать жалобу на сотрудников ГАИ не представляется возможным, так как они не представились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

они обязаны представиться и всё зафиксировать, это во первых. нужно было сфотографировать или запомнить номера на их авто и ели что звонить 02 и объяснять ситуацию, зафиксировать показания свидетелей. Был бы еще регистратор, то вообще хорошо. а так даже в суд на них можно подавать.

да всё они могут, просто не хотят связываться, так как протокола нет (отсутствует копия - считай НЕТ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

собственника может и найдут, а вот доказать кто именно в тот момент был за рулём... проблематично

Share this post


Link to post
Share on other sites

Телефон доверия, Управление ГИБДД, Управление МВД России по Владимирской области Телефоны доверия / (4922) 54-19-07. Еще важные контакты: http://33.mvd.ru/contact/umvdoblast

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пойдите к начальнику ГАИ на прием и по хорошему объясните, что если его подчиненные не начнут нормально работать вы обратитесь в прокуратуру и УСБ. В вашей ситуации скорее всего виновник хорошо знаком гаишникам и они его покрывают, либо просто сотрудник розыска - лентяй, не хочет выполнять свою работу. В противном случае они давно нашли бы виновника и "наказали" его, другими словами стрясли бы с него денег за оставление места ДТП. А вот за пьянку его теперь наказать не возможно, даже по закону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×