Jump to content

Чилим

Moderators
  • Content count

    963
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Чилим last won the day on January 9 2015

Чилим had the most liked content!

Community Reputation

987 Очень хороший

About Чилим

  • Rank
    Приморский городовой
  • Birthday 03/27/1987

  • Gender
    ♂ | Male / Мужчина
  • City
    Владивосток
  • Interests
    License plates

Recent Profile Visitors

6,955 profile views
  1. Where is the plate from / Откуда номер?

    Чьи будут верхний жёлтый номер и нижний красный?
  2. Мне нравится Приморье, всё устраивает, и климат, и цены, и правый руль не мешает жить Если конкретно за Владивосток, то конечно, мягко говоря, город не очень удобный для проживания - дорог бы побольше, ещё пару мостов и тоннелей, парковок понастроить в центре города, да оборудовать ещё несколько прогулочных и пешеходных зон - цены бы городу не было! А так, сопки, море, солнце 9 месяцев в году, тигры по улицам ходят... Так что уезжать на ПМЖ в другие регионы не вижу смысла, но попутешествовать - это я всегда рад! Немного ещё напрягают цены на билеты по России, так что иногда проще и дешевле слетать в Таиланд чем, например, поехать на Байкал... Если рассматривать другие регионы ДВ, где в первую очередь хотел бы побывать - это Камчатка и Сахалин, однозначно!
  3. Приморье

    Да, вся из таких вот валунов квадратных. Этим и привлекает к себе внимание
  4. Приморье

    Официальная наука утверждает что всё это естественного происхождения - мол древний вулканизм, потом эрозия. А всякие романтики верят то в инопланетян, то в аналоги древних египтян...
  5. Ещё лет 5 назад пообещал одному очень хорошему человеку создать тему про Приморье, да всё сил не хватало наверно По краю езжу много, места видел разные, фотографии имеются, посему исправляюсь! Если кто-то что-то тоже захочет опубликовать или дополнить - приветствую, всегда интересно узнать взгляд "со стороны"! Начну, пожалуй, с самой "мистической" горы Приморья - Пидана! Как раз пару дней назад от туда вернулся Итак, гора Пидан, в переводе не то с чжурчженьского, не то с маньчжурского означает "камни богов" или "камни насыпанные богом". Второе и официальное название - гора Ливадийская. Это название было дано в 1972 году, когда в крае массово переименовывали все объекты, имеющие в имени китайские корни... Естественно новое наименование не прижилось, и среди местных жителей гору по прежнему называют Пиданом, а что такое гора Ливадийская многие и вовсе не знают. Высота 1332 метра - это самая высокая точка южного Приморья, на которую за один день можно добраться из Владивостока, подняться-спуститься и вернуться обратно. Среди местных жителей ходит много легенд, что на горе живут духи, что древние чжурчжени проводили тут обряды жертвоприношения, что гора обладает магическими свойствами и т.п. Естественно подобный "пиар" в последние годы стал привлекать множество туристов, которых сюда теперь по выходным массово завозят автобусами, а до подножья доставляют в кузове на старых ЗИЛах... К сожалению нет фотографии со стороны, поэтому начну сразу с середины подъёма: Туристы штурмуют подъём: Вершина в 2012 году: Вершина в 2015 году выглядит так, политика и до сюда дошла : Пидан имеет две вершины, пониже и повыше. Гора также примечательна тем, что на вершине находятся нагромождения огромных каменных глыб. Вид с более высокой вершины на меньшую: Виды открывающиеся с горы: Тут есть одна особенность - в Приморье почти всегда высокая влажность, из за этого видимость часто ограничена, поэто всё кажется в дымке. Вид на юг, в сторону бухты Восток (сентябрь 2015 г.): Слева в более явную погоду виден полуостров Трудный, на котором расолагается город Находка (октябрь 2012 г.): Вид на восток: В хорошую погоду на востоке можно увидеть город Большой Камень (2012 г.): А если очень по везёт - можно разглядеть Владивосток: Северо-восток: Вид на север, деревни Лукьяновка и Анисимовка, откуда и идут все туристы либо едут на грузовиках до подножья: Вид на восток, на соседнюю гору - Фалаза, высотой 1279 м: На вершине валяются интересные артефакты: Кто-то припёр дорожный знак: А кто-то велосипед : В 2008 на этот велосипед сажали чучело На подъеме на гору встречаются очень интересные каменные нагромождения: Каменные стены: Микро стоунхэндж: В самом начале каменных насыпей - что-то вроде жертвенного камня, все идущие оставляют тут подношения горе - конфеты, яблоки, бублики, деньги... У подножя горы много мелких водопадов и перекатов:
  6. Р-ПУ ещё в 2013 году ловил, на Рейнеках:
  7. R.I.P. ЧАВ((

    Вечная память! Пусть земля ему будет пухом!
  8. 2 Тб + 2 Тб + 1 Тб + 0,5 Тб + 0,2 Тб =5,7 Тб
  9. Обалденная штуковина, в мире таких всего три! Катался на ней, как водное такси - вообще атас! Золотой Рог за минуту преодолевает играючи!
  10. Удаленные снимки

    +1, тоже бы помог в восстановлении фоток своего региона + соседей!
  11. Valeo, X-Raider,С ДНЮХОЙ!

    С днём рождений!!
  12. Чилим, с днём рождения!

    Спасибо, друзья! Как всегда не забываете! Очень приятно! ))
×