Jump to content

muscamchall

Community Council
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Очень хороший

About muscamchall

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/19/1999

  • Gender
    ♂ | Male / Мужчина
  • City
    Ульяновск // Ulyanovsk
  • Interests
    Легковые автомобили и лёгкие грузовички, автомобильные номера, хаус-музыка, тренды YouTube, смартфоны и планшеты (преимущественно на Android)

Recent Profile Visitors

1,628 profile views
  1. Также таблица серий не работает и в галерее Греции: http://avto-nomer.ru/gr/series
  2. + к этому на данный момент не работают таблицы серий по некоторым регионам: по Ульяновской области (73), по Москве (77), по той же Омской области... (55)
  3. 73 регион: также не выдавались такие комбинации как 001-010, 0*0, 100-900, 111-999, 073 где-то примерно в период с 2012 по июнь 2016 года. Началось всё почти сразу же после перехода области на первую определяющую; начиная с Е-РУ начали выдачу 100-900 и 111-999, а с серии Е-РХ выдача всех подобных комбинаций была возобновлена и продолжается по сей день. P. S. Пост обязательно дополню после того, как узнаю побольше подробностей
  4. Возможно, мои наблюдения по выдаче серий в этом регионе кому-то пригодятся, поэтому распишу их здесь: В-АА - вероятно, самая первая серия данного округа, появилась в конце 90-х Вообще, в одно время пытались соблюдать районную привязку по первой букве; так например серия М-АА выдавалась в посёлке Могойтуй в 2002 году Самые последние серии региона - В-НС, В-ОС, В-РС - именно в таком порядке. Несмотря на то, что данный округ прекратил свое существование в качестве отдельного субъекта ещё 1 марта 2008 года, 80-й регион прекратили выдавать только ближе к концу 2008 года; во всяком случае осенью 2008 он ещё точно выдавался.
  5. Возможно, здесь уже присутствует информация по теме, но я её не смог найти. В каком году в Литве началась выдача автомобильных номеров US-size (вместо двухрядных номеров)? А также было бы интересно узнать, присутствует ли в Литве уездная привязка по сериям. Я имею в виду не привязку к уезду по букве, как была до 2004, а привязку серии в общем без каких-либо опознавательных признаков. И если она есть, то она существует только для обычных номеров или для US-size тоже? (кто не в курсе, серии номеров американского формата отличаются от обычных).
  6. В каком году началась выдача номерных знаков с 90 кодом в Баку? По моим наблюдениям, скорее всего в 2006, но хотелось быть узнать точную информацию
  7. Кто в курсе, когда именно в Турции был введён последний формат номерных знаков 00 XXX 000? По моим наблюдениям, выдача этого формата началась в Стамбуле весной 2017 года (если кто располагает более точными данными, пожалуйста, поправьте или дополните меня). И ещё: в скольких вилаетах Турции на данный момент началась и идёт выдача этого стандарта?
  8. Сколько читал про французские номера и так и не понял одного - в чём разница между транзитными и временными SIV в плане выдачи? Я имею в виду следующее - в каком случае на транспортное средство будет выдан временный номер, а в каком - "красный" транзитный? Например, если покупается поддержанный автомобиль во Франции для перегона и продажи в другой стране, какой из этих типов будет выдан на авто? Было бы интересно узнать все подробности...
  9. Задался тут вот каким вопросом - в Германии есть возможность перевеса номеров с кодами ныне не существующих районов? Как у нас ведь перешивают номера (в основном, конечно, с "красивыми" комбинациями букв и/или чисел) 80, 81, 88 регионов, так и там, к примеру, районов SÄK, VOF, LUK и т.д.? Там ведь активно реюзят номера, следовательно, должна быть возможность для перевеса или нет?
  10. Сегодня мною была замечена серия Е-ХА 73
  11. Истории фотоохотника

    Ну вот и настало время рассказать свою историю Произошло всё это утром 28 августа. Выхожу я на фотоохоту, подхожу к одной из парковок небольшого внутридворового местного ТЦ (это место я очень люблю из-за того, что там почему-то нередко встречаются интересные комбинации вроде 001, 111 и т.п.). Замечаю там ВАЗ 2109 с "круглой" сотней на номере. Такое я люблю и стараюсь по возможности запечатлеть, поэтому особо не раздумывая подхожу к машине, бегло фотографирую её и иду дальше. Через какое-то время, решив просмотреть получившееся фото заметил, что горизонт получился сильно заваленным, поэтому пошёл переснимать её. Собственно, подхожу к авто ещё раз, осматриваю пространство вокруг себя и никого не замечая, преспокойно переснимаю авто. Сразу после съёмки авто слышу доносящиеся откуда-то со дворов выкрики: "Э, ТЫ ЧЁ СНИМАЕШЬ? ЧЁ СНИМАЕШЬ?" Я решил сделать вид, что ничего не слышал и спокойно пошёл дальше. Однако чел, кричавший на меня, решил не останавливаться и пошёл за мной. Он догнал меня где-то через минуту - это был достаточно нетрезвый (по виду) мужчина лет 30-ти. У нас состоялся следующий диалог: Он: ИДИ СЮДА... ТЫ ЧЁ СНИМАЕШЬ? Я: Ну... мне нравится автомобили фотографировать (дал пусть и не точный, но вполне честный ответ) Он: ТАК, БЫСТРО ФОТО УДАЛИЛ! ...и вот тут я почему-то стушевался и сразу ответил ему, что я уже всё удалил (что было полуправдой - фото я действительно успел удалить с основной галереи, но оно сохранилось в корзине моего телефона), на что в ответ он попрощался со мной, пригрозив мне сломанными ногами при случае обнаружения меня в этом месте в следующий раз. Сейчас конечно жалею о том, что не довёл диалог до конца - в тот момент я сильно растерялся, в конце концов за всё время что я увлекаюсь автомобильной фотографией (с декабря 2016) вот таким образом палят меня в первый раз P. S. А вот и само фото (второе, более удачное):
  12. Всё, с этого дня я (скорее всего, временно, но тем не менее) перестаю заниматься фотографированием авто! Причина проста: меня сегодня впервые спалили за съемкой... (и хотя чел, заметивший это скорее всего, даже не хозяин авто, теперь я вот что-то призадумался)...

    1. muscamchall

      muscamchall

      P. S. С сайта я не ухожу, просто приостанавливаю свою основную деятельность

  13. Кстати, недавно началась выдача второй половины серии К-РА на 82 регионе (изначально её выдали только до 5**) - на данный момент раздают номера восьмой сотни (7**)!
  14. Thank you for all answers and explanations! Sorry for mistake... Unfortunately, my English isn't perfect... Oh, that's really interesting! In addition to information about the highest series it have a history of issue too! ================================================================================================================= if I have any more questions about Slovakian license plates, I'll take a look at these two pages or turn to you That's all for now Take care, Ruslan
×